Rezepte

Kritharoto mit Meeresfrüchten

Kritharoto mit Meeresfrüchten

(Gersten-Risotto mit Meeresfrüchten)

Zutaten:

  • 500g Kritharaki (Orzo-Nudeln oder Gerstenkörner)
  • 400g Meeresfrüchte-Mix (Garnelen, Muscheln, Tintenfisch usw.)
  • 1 große Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Tomaten, gerieben
  • 1 rote Paprika, gehackt
  • 1 grüne Paprika, gehackt
  • 1 Glas Weißwein
  • 1,5 Liter Gemüse- oder Fischbrühe, warm
  • 4 EL unseres Premium-Bio-Olivenöls (z.B. CRITIDA)
  • Frische Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Zitronenspalten zum Servieren

Zubereitung:

  1. Meeresfrüchte anbraten:
    In einer großen Pfanne 2 Esslöffel unseres Premium-Bio-Olivenöls bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Meeresfrüchte hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun werden. Die Meeresfrüchte aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  2. Gemüse anbraten:
    In derselben Pfanne die restlichen 2 Esslöffel unseres Olivenöls hinzufügen. Die gehackte Zwiebel, den Knoblauch und die Paprikaschoten anbraten, bis sie weich sind.
  3. Kritharaki hinzufügen:
    Das Kritharaki einrühren und einige Minuten kochen, damit es die Aromen des Gemüses aufnimmt. Den Weißwein hinzufügen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
  4. Tomaten und Brühe hinzufügen:
    Die geriebenen Tomaten hinzufügen und gut vermischen. Nach und nach die warme Brühe unter ständigem Rühren wie bei einem Risotto hinzufügen. Lassen Sie das Kritharaki die Brühe aufnehmen, bevor Sie mehr hinzufügen.
  5. Meeresfrüchte hinzufügen:
    Sobald das Kritharaki fast gar ist, die Meeresfrüchte wieder in die Pfanne geben. Vorsichtig umrühren, damit sich die Meeresfrüchte erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und etwas frischer Petersilie würzen.
  6. Servieren:
    Vom Herd nehmen und sofort servieren, mit frischer Petersilie garniert und Zitronenspalten an der Seite. Ein letzter Tropfen unseres Premium-Bio-Olivenöls verstärkt den Geschmack noch mehr.

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