Rezepte

Meeresfrüchte-Risotto

Zutaten:

• 1 Liter Gemüsebrühe (2 Gemüsewürfel in 1 Liter Wasser aufgelöst)

• 3 EL natives Olivenöl extra CRITIDA 🫒

• 1 Zwiebel, gewürfelt

• 1 Karotte, gewürfelt

• 2 Knoblauchzehen, gehackt

• 1 Prise Zucker

• 300g Risotto-Reis

• ½ Tasse Weißwein

• 600g Meeresfrüchte (Muscheln, Tintenfischringe, 8 mittelgroße geschälte Garnelen, Venusmuscheln)

• 2 Zweige Rosmarin, nur die Blätter

• Schale von 1 Zitrone

• Saft von ½ Zitrone

• 100-200g Mascarpone

• Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Anleitung:

1. Erhitzen Sie eine tiefe Antihaftpfanne bei starker Hitze.

2. Fügen Sie 1 EL natives Olivenöl extra CRITIDA und die Garnelen hinzu. Braten Sie sie 1 Minute auf jeder Seite goldbraun an. Entfernen und beiseite stellen.

3. Geben Sie 1 EL natives Olivenöl extra CRITIDA und die Tintenfische in dieselbe Pfanne. Braten Sie sie 1 Minute auf jeder Seite goldbraun an, entfernen und beiseite stellen.

4. Fügen Sie 1 EL natives Olivenöl extra CRITIDA, die Zwiebel und die Karotte in die Pfanne. Braten, bis sie karamellisiert sind.

5. Fügen Sie den Knoblauch und den Zucker hinzu, rühren Sie um und kochen Sie weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze.

6. Fügen Sie den Reis hinzu und braten Sie ihn unter ständigem Rühren an.

7. Fügen Sie den Wein hinzu und warten Sie, bis der Alkohol verdampft ist.

8. Geben Sie nach und nach die Gemüsebrühe hinzu, jeweils 2 Esslöffel, bis sie aufgenommen ist (ca. 15 Minuten).

9. Fügen Sie die Meeresfrüchte und die letzte Löffel Brühe hinzu, rühren Sie um und decken Sie die Pfanne 2 Minuten ab.

10. Vom Herd nehmen, Rosmarin, Zitronenschale und -saft, Mascarpone hinzufügen, umrühren und servieren.

Genießen Sie Ihr köstliches Risotto! 🍋🧀

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