Sardeles Pantremenes
(Marinierte Sardinen)
Zutaten:
- 500g frische Sardinen, ausgenommen und entgrätet
- 4 EL unseres Premium-Bio-Olivenöls (z.B. CRITIDA)
- 2 Zitronen, in Scheiben geschnitten
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Bund frische Petersilie, gehackt
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Cayennepfeffer (nach Geschmack)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1/2 Tasse Weißweinessig
- 1/4 Tasse Wasser
Zubereitung:
- Sardinen vorbereiten:
Die frischen Sardinen gründlich waschen und trocken tupfen. In einer Schüssel den Weißweinessig mit Wasser vermengen. Die Sardinen darin einlegen und 10 Minuten marinieren lassen. - Marinade vorbereiten:
Während die Sardinen marinieren, in einer kleinen Schüssel unser Premium-Bio-Olivenöl, gehackten Knoblauch, Petersilie, Oregano, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer vermengen. - Sardinen würzen:
Die Sardinen aus der Essig-Wasser-Mischung nehmen und vorsichtig abtropfen lassen. In einer Auflaufform die Sardinen schichten und mit der vorbereiteten Marinade übergießen. Die Zitronenscheiben darauf verteilen. - Backen:
Die Sardinen im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) etwa 15-20 Minuten backen, bis sie durchgegart und leicht goldbraun sind. - Servieren:
Die marinierten Sardinen heiß oder bei Raumtemperatur servieren. Sie eignen sich hervorragend als Vorspeise oder Hauptgericht, garniert mit zusätzlicher Petersilie und einem Spritzer unseres Premium-Bio-Olivenöls für extra Geschmack.
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